Open post

Jangan Lupa Masukkan Kegiatan Ini Dalam Daftar Kamu Kala ke Pulau Bintan

Jika kamu penyuka keindahan pantai-pantai Bali, namun mendambakan tempat liburan yang sepi, maka kamu musti masukkan Pulau Bintan didalam daftar jalan-jalan tahun ini. Bintan ialah satu pulau di wilayah Kepulauan Riau, Sumatera, dan adalah tempat yang cantik dengan pantai-pantainya yang bening kebiruan. Pulau Bintan tersohor sebagai surganya penggemar olahraga golf. Disamping bisa mendapat harga lebih bagus, mereka pun diberi bonus keeksotisan pulau tropis yang memikat. Para traveler dari beberapa kota besar semisal Jakarta, Medan juga Singapura “mengasingkan diri” di Pulau Bintan tuk relaksasi dan liburan.

Destinasi terkenal di Pulau Bintan ialah Bintan Resorts (alias Bintan Lagoi), kawasan resort yang terintegrasi menawarkan hotel-hotel bertaraf, dengan pantai spektakuler di utara pulau seluas 23.000 ha diatas pasir putih yang mengarah ke Laut Cina Selatan. Wilayah ini pun punya lapangan golf kelas dunia serta berbagai spa mewah yang rela memanjakan kamu dan seluruh traveler Pulau Bintan. Bintan Resort pun menawarkan paket liburan kompleks tuk para pasangan honeymoon, family, pecinta golf serta grup-grup korporat. Lengkap ‘kan? Lalu apa aja obyek wisata yang patut disambangi dan aktivitas yang musti dimasukkan ke dalam daftar? Jangan bingung, sebab ada rangkumannya nih dibawah!

  1. Main Golf. Ria Bintan Golf Club, Laguna Bintan Golf Club, dan Bintan Lagoon Golf Club ialah sarana terbaik tuk mengasah skill golf kamu. Di klub-klub yang ada di Bintan Resorts ini, kamu dapat merasakan sensasi main golf sambil memandangi indahnya laut yang cantik. Kamu bisa ambil short course yang diusung pegolf terkenal semisal Greg Norman, Jack Nicklaus, ataupun Gary Player. Kamu bisa merasakan main golf dengan fairways yang berlika-liku, melintasi hutan tebal, lahan basah, kebun kelapa serta semak-semak hijau.
  2. Menunggangi Gajah Sumatera. Nah, aktivitas satu ini bisa dilakoni di wilayah Bintan Resorts, lebih tepatnya di Jumbo Park yang ada di Nirwana Resort Center, Nirwana Gardens. Disana kamu bisa lihat lebih dekat kegiatan si raksasa lembut, Gajah Sumatera. Bakal ada pertunjukan atraksi gajah kira-kira 40-menit, menyuguhkan berbagai tontonan unik semisal gajah yang mengangkat kaki depan lalu berdiri dengan dua kaki, angkat pawangnya memakai belalai, dan lain-lain.
  3. Kayaking dan Memancing. Lagoi Park & Reservoir ialah atraksi teranyar di Bintan Resorts. Begitulah waduk paling besar di Pulau Bintan, dengan size 14,7 km2 dan sanggup menampung 6 juta m3 air. Hebatnya, air yang dipasok di waduk sudah diperlakukan sesuai standard WHO tuk memasok keperluan air minum pada resort-resort di daerah Lagoi. Serunya, di waduk itu, kamu bisa coba berbagai olahraga air semacam kayak, mendayung maupun memancing. Disamping itu, kamu bisa menggelar pesta barbekyu bersama teman dan keluarga. Ada habitat asli rusa di dekat sana yang pun bisa kamu datangi tuk berinteraksi kepada hewan cantik itu. Untuk menuju kesana, kamu boleh naik bis shuttle dari kawasan Bintan Resorts.
  4. Menyusuri Budaya Lokal. Berwisata di daerah tak lengkap bila belum melihat kehidupan sehari-hari penghuni lokalnya. Di Pulau Bintan, kamu boleh menjelajah kampung-kampung Sri Bintan tuk menyaksikan keseharian warga desa. Ambil paket Kampung Eco Tour. Kamu bakal dipandu mengeksplorasi kampung-kampung selama 3 jam dan melihat beraneka hal menarik; wanita-wanita desa menganyam kerajinan daun pandan, ataupun melihat sang pandai besi memproduksi perkakas tani dari besi bekas. Kamu jua bisa menjelajahi kebun karet dan lihat getah karet diproses jadi karet mentah. Wisata bakal diakhiri dengan kegiatan lunch ala kampung dengan didampingi penampilan tari tradisional.
  5. Mendaki Gunung Bintan. Bukan cuma laut, Pulau Bintan pun punya gunung tuk didaki. Gunung Bintan berada di Bekapur, Desa Bintan Buyu. Gunungnya tak begitu tinggi, malah bisa dijuluki bukit dengan tinggi cuma 400 mdpl. Walau begitu, inilah gunung paling tinggi di Pulau Bintan. Buat kamu yang suka gunung, bisa naik gunung ini dan pergi ke puncaknya tidak lebih dari 2 jam. Seperti panorama dari puncak gunung lain, pemandangan dari puncak Gunung Bintan sangat menawan. Keindahan Pulau Bintan membentang luas di depanmu. Selain view indah di puncaknya, kamu jua bisa menikmati view hutan tropis di Gunung Bintan, yang jadi rumah dari beragam flora fauna.
Open post

Tempat Eksotis yang Terletak di Pariwisata Bali

Pulau Bali merupakan pulau yang sangat tersohor di Indonesia, Bali mengawinkan pemkalianngan gunung yang mengagumkan dan pantai yang eksotis dengan masyarakat yang hangat serta ramah dan kebudayaan dinamis. Pulau Bali pun dikenal menjadi Tanah Dewata, beragam daftar tempat pariwisata di Bali yang istimewa melalui keelokan alam yang mengagumkan dan gunung berapi mencuat tinggi serta sawah subur yang menebarkan kedamaian.

Tempat pariwisata di bali merupakan suatu pulau ajaib, sebab setelah beberapa puluhan tahun, Pulau Bali makin memukau wisatawan entah itu lokal ataupun internasional. Pulau bali sudah dikunjungi dari wisatawan di pelosok dunia: mereka yang berkunjung tuk surfing di Kuta, Uluwatu, serta Dreamland, pada orang lain yang cinta dengan keindahan pemkalianngan pegunungan serta danau Batur di Kintamani, ataupun Danau Beratandi  Bedugul, untuk mereka yang cuma suka belanja ataupun menghabiskan hari tiada hentinya di pantai. Dibawah daftar tempat pariwisata di Bali yang layak dikunjungi:

  1. Tanah Lot Bali. Untuk banyak sekali orang, Tanah Lot menkaliankan pulau romantis yang ada di tempat pariwisata di Bali. Tanah lot ialah cerminan dari candi Bali di batu yang mengarah laut terbuka lebar, berjejer tinggi diatas ombak yang menari di bawah, dengan background langit yang beraneka warna di sore hari, diterangi sang surya terbenam. Satu dari banyak objek pariwisata di bali yang tak boleh kalian lewatkan. Berada di tebing kira-kira 300m dari pantai, batu yang besar dari Tanah Lot dapat dicapai disaat air surut. Di sebelah utara ada 2 candi Bali di bangun diatas tebing yang mengaitkan pulau tersebut ke pantai. Dibawah batu goa-goa yang dihuni ular laut, dipercaya jadi penjaga candi.
  2. Pantai Kuta Bali. Pariwisata Pantai Kuta kini telah sebagai tujuan pantai yang tersohor, hidup bersama wisatawan dari pelosok dunia, renang, berselancar ataupun berjemur di pinggir pantai, santai memakai celana pendek serta T-shirt dan sendal jepit menjejakkan kaki di sepanjang jalanan utama, belanja ataupun menikmati kuliner di restoran. Saat di Kuta kalian tahu bila kalian ada di suatu kota wisata, serta orang-orang disana ada didalam suasana liburan. Objek pariwisata di bali yang istimewa.
  3. Wisata Ubud. Bali adalah sekian dari kawasan pariwisata yang amat diminati banyak turis dari dalam serta luar negri. Bali diketahui dengan 2 pantai yang amat menarik yakni Pantai Kuta serta Pantai Sanur. Tetapi, ternyata ada lainnya objek pariwisata yang tak kalah indahnya yakni terletak di Ubud. Wilayah pariwisata Ubud sebagai salah satu kawasan pariwisata yang amat diminati turis asing. Tidak cuma itu, kawasan itu juga pernah digunakan lokasi syuting film Hollywood bertajul Eat, Pray, and Love. Tidak cuma itu, Ubud juga dijuluki sebagai satu dari beberapa kota sangat ramah di dunia. Ya, Ubud memang tempat pariwisata sangat favorit di Bali, hal itu terbukti dengan maraknya wisatawan asing yang berekreasi ke Ubud guna menikmati pemandangan indah sekaligus berfoto-foto.
  4. Dreamland. Pantai Dreamland ialah pantai yang berada di semenanjung Bukit. Pantai itu memberikan akomodasi dasar serta kafe tuk surfer serta turis-turis. Pantai dreamland pun terkenal pesisir pantai yang cukup bahaya.
  5. Uluwatu. Uluwatu mengandung ombak yang sangat terkenal dari Bali. Lokasi itu menawarkan sejumlah gelombang yang aktif menjadikan adrenalin kalian berguncang. Uluwatu, tempat pariwisata di bali dataran tinggi. Pemandangan menakjubkan, paparan samudera yang menarik di depan mata secara naungan ombak birunya mengagumkan dan sunset adalah aktivitas yang bisa kalian nikmati saat kaki kalian sudah ada di Pura Luhur Uluwatu. Tidak hanya itu kalian bisa memberikan rasa nyaman kepada mata kalian dengan melihat struktur dari pura Uluwatu.
  6. Garuda Wisnu Kencana. Berada di dataran tinggi puncak batu kapur, 300m diatas garis pantai Bali, ialah Taman Garuda Wisnu Kencana. Kebudayaan yang memberikan pandangan grand di Jimbaran Bay serta Kuta ke barat, lalu Tanjung Benoa serta Sanur di timur pada Gunung Agung serta Gunung Batur menjadi background. Taman Budaya itu ialah patung Garuda Wisnu Kencana, mencapai 126m, berat 3.000 ton.
  7. Danau Beratan Bedugul. Berada didalam dataran tinggi Bedugul. Kurang lebih 1.500mdpl, udara segar serta sejuk. Danau fantastis yang damai angin lembut yang nyebar ke seluruh dunia, membuat riak kecil kepada permukaannya.
  8. Gunung Batur. Danau Batur ialah suatu dusun di gunung yang berada di Penelokan Utara, kecamatan Kintamani, adalah desa sejahtera yang berada di kaki Gunung Batur. Bila Danau Batur masuk kedalam daftar tempat pariwisata di bali, pastinya kalian takkan dikecewakan. Danau Batur punya tempat pariwisata dan pemandangan yang amat mengagumkan, yakni Danau Batu serta Gunung Batur. Ditambah hawa sejuk siang hari dan dingin dari senja, membuat lokasi itu begitu banyak di kunjugi wisatawan.

Cara Install Aplikasi Chatting WhatsApp di HP Samsung

Cara Install Aplikasi Chatting WhatsApp di HP Samsung Berawal dari beberapa hari yang belum lama smartphone Android keluaran dari Samsung error saat menjajal langkah melacak hp yang sudah hilang, namun karena bisa saja jarang update maka ngehang dan musti dinstal ulang lagi ke setelan pabrik. Tetapi kepada Samsung S3 mini yang melulu melakukan update software percobaan itu berhasil. Sehabis Samsung GT s7270 direset secara otomatis seluruh data internal tidak terkecuali salah satunya aplikasi whatsapp, hingga musti install aplikasi chatting WhatsApp di HP Samsung yang belum lama diservis. Pasti kamu semuanya sudah tahu langkah daftar aplikasi chatting whatsapp jadi info ini barangkali berguna untuk yang belum tahu cara sederhana ini. Terakhir WhatsApp jadi populer lantaran punya fitur yang lengkap misalnya sharing foto, sharing file dan sudah jelas bisa ngobrol dengan teman ataupun grup. Yang jadi nilai lebih sekarang WhatsApp memberi fitur baru nelpon menggunakan WhatsApp gratis berarti cuma memakai kuota internet dan bukan menghabiskan pulsa seluler. Silahkan dilihat langkah-langkah cara instal dan daftar WhatsApp messenger di bawah ini.

Begini Cara Install Aplikasi Chatting WhatsApp di HP Samsung

  • Pertama akses Google Playstore ketik WhatsApp, lalu install dan terima.
  • Tunggu beberapa waktu WhatsApp mesenger tengah mengunduh, dan ketika selesai bisa langusng sentuh BUKA
  • Klik Setuju serta lanjutkan dan cantumkan nomor telpon secara format internasional yang bakal didaftarkan aplikasi chatting WhatsApp, lalu klik OK
  • Berikutnya sehabis menulis nomor Handphone lalu nomor itu akan diverifikasi serta dikirim SMS
  • Terakhir tinggal kasih nama WhatsApp kamu dan cantumkan juga foto profil WhatsApp agar teman yang lain mengetahui kamu sudah memakai aplikasi ini dan teman yang belum tahu bisa tahu kamu.

Aplikasi WhatsApp disenangi karena sedikit ringan daripada aplikasi sejenis, WhatsApp mampu menerima dan kirim video tetapi jika kamu tak ingin melihat video ataupun foto kiriman teman bisa disetting cara stop unduh otomatis, nikmatnya main whatsapp bila sudah punya grup maka lebih seru. Setelah akun kelar dibuat maka kita dapat menggunakannya tuk menerima ataupun mengirim pesan dengan kawan baik teks seadanya ataupun gambar, nah kemudian bagaimana jika kita tak mau menerima pesan dari seseorang? Jawabannya ialah dengan blok kontak orang itu hingga pesan yang ia kirim tak akan pernah sekalipun masuk dan untuk yang belum tahu tekniknya bisa baca artikel yang berhubungan dengan hal ini. Inilah Cara Install Aplikasi Chatting WhatsApp di HP Samsung mudah-mudahan bermanfaat untuk kamu yang lagi mencari informasi gimana daftar WhatsApp di Android.

Mau Lokasi Wisata Kelas Internasional di NTT? Baca Nih!!!

Awal-awal 2016, situs Lonely Planet menaruh Flores menjadi 1/10 tempat yang cukup layak dikunjungi pelancong pada 2015. Emang eksotisme Flores menghampar dari sisi barat sampai ke timur, ini Sekelumit panorama di salah satu basisnya. Kabupaten Ende terletak di bagian timur-selatan Pulau Flores. Berada beberapa tempat rekreasi di kabupaten itu sendiri. Paling tersohor yaitu Danau Kalimutu juga Rumah Pengasingan dari seorang Bung Karno (1934-1938). Sebenarnya, ada tidak sedikit tempat wisata di indonesia yang lain yang jua patut didatangi. Seperti, kampung Wologai. Kampung itu sendiri masih teguh dengan adat juga rumah khas Ende. Kemudian, Desa Wolondopo. Kampung ini berada mumi mosalaki (tetua adat). Wologai ialah kampung tempo dulu di Wologai, Kecamatan Detusoko. Kampung ini adalah salah satu yang berpenghuni suku Ende Lio, keturunannya asalnya dari Gunung Lepembusu. Di kampung ini berlokasi banyak rumah sao(adat). Sayang, belum ada lagi kediaman rumah adat asli yang masanya ratusan tahun. Lenyapnya rumah adat asli ini disebabkan dari kebakaran yang berlangsung 4x. Terakhir 2012 yang memakan 18 rumah adat. Kini renovasi rumah adat itu sendiri sedikit lagi selesai. Rumah-rumah tersebut berada di daerah yang luasnya kurang lebih 200m2. Di pusat rumah adat, berada tumpukan batu yang bentuknya singgasana. Sejenis altar persembahan khas orang-orang zaman Megalitikum. Yohannes Resi, sekretaris setempat, menyebutkan, berada kuburan di setumpukan batu ini. “Mereka normalnya mosalaki,” kabarnya.

Dia setelahnya menunjukkan suasana tumpukan batu yang satu dari beberapa menjulang keatas. Kawasan itu dinamai Tubu Kanga, ialah tempat mereka mengerjakan upacara adat. Lebar Tubu Kanga kurang lebih 50m2. Tidak terlalu luas, tetapi cukup memuat seribu orang kala upacara adat digelar. Di samping Tubu Kanga disediakan gazebo. Tempat sendiri menjadi ruang lingkup mosalaki bermusyawarah. Tidaklah semua orang berkesempatan masuk ke daerah tersebut. Upacara adat kampung itu pada umumnya berlangsung bulan Agustus. Cocoknya ketika musim tanam. Lalu, berlangsung sesuai jadwal adat yang pernah ditetapkan. Melimpah peninggalan leluhur yang tengah tersimpan di kampung ini. Satu dari banyak kendang kulit manusia. Dulunya ada orang adat yang mengambil kesalahan. Warga tadi kemudian meninggal. Kulitnya di pakai menjadi kendang. Tingginya value adat di kampung ini mengharuskan pelancong berhati- hati. Tersedia aturan tersirat di kampung ini. Kiranya aman, lebih baik pelancong minta dikawani warga setempat.

  • Danau Kalimutu Masyarakat banyak menjulukinya Danau Tiga Warna. Obyek wisata ini berlokasi 60 kilometer dari jantung Kota Ende. Danau Tiga Warna ini terletak di bagian tengah Taman Nasional Kalimutu. Danau itu sendiri menunjukan 3 kawah pada warna berbeda. Hijau, biru, juga merah kegelapan. Warna ini tampak kedalam kurun waktu tertentu dapat berubah ke warna yang lain. Penduduk setempat yakin, kawah maupun danau tersebut lokasi tempat bersemayam nyawa manusia. Area mereka terletak sepantas dengan warna kawah sendiri. Misalnya, jiwa jahat akan terdapat di kawah warnanya merah. Tip yang musti dipersiapkan, fisik tuk tibake bukit. Gunakan bebajuan yang tebal kiranya hangat. Jangan lupa bawa bekal tuk dilahap di puncak. Mengingat, tempat itu memang asyik tuk menanti terbitnya matahari sebagai bukti hari baru tiba.
  • Labuan Bajo Kota pelabuhan yang berpusat dibarat Flores tersebut yaitu persingga­han pergi ke Taman Nasional Komodo, kawasan hidup ’’naga purba” yang semata-mata hanya terdapat di Indonesia.
  • Wae Rebo Desa mungil pada 7 rumah kerucut satu-satunya di dunia tersebut menawarkan rekreasi heritage tak tertandingi. Beralamat di Ruteng, Wae Rebo menggiurkan petualangan pendakian tuk menonton situs budaya yang disahkan UNESCO itu.
  • Liang Bua Masih di Ruteng, Liang Bua ialah peninggalan arkeologi vital, la pernah selaku tempat tinggal Homo floresiensis, Hobbit dari Flores.
  • Kampung Bena Kampung kebanggaan di Kabupaten Ngada tersebut memiliki ciri khas dari Megalitikum.
  • Danau Kalimutu Danau 3 warna tersebut menyimpan panorama tak terkira, terlebih lagi saat dinikmati sekaligus menunggu sunrise
Scroll to top